湖北省供应链管理协会是接受湖北省民政厅的业务指导和监督管理的社会团体。

党的十九大报告提出,在现代供应链领域培育新的增长点、形成新动能。这表明,加快供应链创新,建设现代供应链,已经成为深化供给侧结构性改革、建设现代化经济体系的重要内容。国务院办公厅下发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发{2017}84号),指出推进发展供应链,是落实新发展理念的重要举措,供给侧结构性改革的重要抓手,引领全球化提升竞争力的重要载体。

良好的政策背景下,湖北省供应链管理协会坚持中国共产党的领导,本着构筑平台、凝聚资源、创造价值、和谐共生、合作共赢的办会宗旨,努力构建湖北省供应链管理思想及方法的传播平台;政府制订政策的参谋平台;会员企业成长的平台。

协会主要是由从事供应链实践的商品制造企业、商品流通企业、物流企业、供应链金融服务商、供应链信息技术公司、供应链专业培训机构、供应链管理咨询服务等企业会员组成。

?? 协会组建了高效的秘书处,对外整合了法律、财务、金融、技术、市场、资金等优质的专家及资源,对每一家会员企业提供专家级的经营诊断、企业优化、资源对接等成长服务。在会员企业的发展中助力,优化会员企业的核心竞争力,提高会员企业的经济效益及品牌效益。

随着社会的发展,现今企业的竞争早已不再是单纯的发展空间竞争,也不是企业间的竞争,而是供应链管理能力的竞争。协会对会员企业的持续服务,将在湖北省建立基于供应链管理水平优化从而改变经济增长方式的“湖北模式”。

随着协会的会员企业数量增加,在不断与会员企业的互动中,协会能够有效掌握湖北省供应链管理实践动态,采集到供应链管理实践的各类数据,形成针对湖北省各行业供应链管理水平的认识。以数据为基础,可以为政府的行业摸底、政策研究、招商引资等各方面提供参考依据。同时,以数据为基础,也能够代表协会的会员企业寻求政府政策的指导和支持。

?? 湖北省供应链管理协会,将在各级政府的支持下,在有效务实的服务过程中,为会员企业的成长,为湖北省供应链管理水平的提升,为湖北省产业发展砥砺前行。


报名&反馈

联系我们