协会动态

“湖北省电子制造业供应链生态建设联盟”正式成立并挂牌

发布日期:2019.01.24 浏览次数()

经过两个月的筹备,湖北省供应链管理协会第一个专业委员会——“湖北省电子制造业供应链生态建设联盟”正式成立并挂牌。

湖北省供应链管理协会

湖北省供应链创新与应用领导小组成员、商务厅严天荣处长、湖北省供应链管理协会刘刚会长、艾力副会长和宣传部长林文俊共同出席了揭牌仪式。联盟首任主任由协会副会长、武汉抓现货电子商务有限公司总经理彭承路担任。

湖北省供应链管理协会

电子制造业是湖北省重点产业,按照湖北省经信厅的数据,2018年产值在5000亿规模,且每年都保持增长。由于电子制造业的利润率不高,对于生产企业来说,优化供应链管理是刚性需求,特别在元器件去库存方面亟需优化方案。

推动电子制造业供应链生态建设是湖北省供应链管理协会2019年的主要工作方向之一,电子制造产业供应链生态建设是2019年的重点工作。为此,筹备成立“湖北省电子制造业供应链生态联盟”,并以此推动湖北省电子制造业供应链生态建设。

湖北省电子制造业供应链生态建设联盟主要工作内容包括:

1、对接湖北省全省电子制造业企业,调研访问;形成湖北省电子制造业供应链生态数据库,包括产业供应链人才库、企业库。

2、挖掘产业供应链管理优化需求,整合供应链管理企业提供“供应链管理优化服务”。

3、举办“电子制造业供应链生态建设论坛”。

4、组织撰写《湖北省电子制造业供应链生态白皮书》。


【通讯员:李可? ? 责任编辑:林文俊】

联系我们