重要通知

“新动能计划:助力毛利率提升,优化企业竞争力”公益活动

发布日期:2019.03.25 浏览次数(

国务院促进中小企业发展工作领导小组第一次会议指出,目前我国中小企业具有“五六七八九”的典型特征,即贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的技术创新、80%以上的城镇劳动就业、90%以上的企业数量,是国民经济和社会发展的生力军,是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要基础,是扩大就业、改善民生的重要支撑,是企业家精神的重要发源地。

中小企业普遍存在规模小、内部管理水平低、抗市场风险能力较差的问题,一旦遇到市场低迷期,就会受到较大程度的冲击等问题。受到内外部多重因素的制约,我国中小企业的成长状况不容乐观,呈现出短寿现象。如何有效促进中小企业实现持久生存与持续成长,成为宏观政策制定者与企业管理者所共同关注的焦点。

湖北省供应链管理协会紧紧抓住对企业成长关键的“企业毛利率”核心问题,组织相关先进管理技术、专家、资源,组织开展“新动能计划”公益活动。

本次公益活动的主要内容如下:

1) 免费为企业提供毛利率提升能力测评,把脉企业毛利率提升的关键节点;

2) 免费向企业普及供应链管理知识,就近举办讲座;

3) 免费为企业提供市场、技术、金融等资源对接服务。

本次公益活动的特点:

1) 协会组织高校教授、博导、协会专家团提供服务;

2) 提供目前省内先进的企业毛利率提升测评工具及服务,帮助企业快速找到毛利提升的关键节点;

3) 协会组织能够促进中小企业业绩成长的市场资源、客户资源、资金资源对接中小企业。

本次公益活动由马士华教授(华中科技大学教授、博导,中国供应链研究奠基人)担任总指导,部分专家团成员名单如下:

刘   刚  湖北省供应链管理协会 会长

买买提艾力·艾沙  湖北省供应链管理协会 副会长

严天荣   湖北省供应链创新与应用领导小组成员

张劲松   中南民族大学管理学院  院长

冯   兵   武汉工程大学管理学院  院长

林文俊   湖北省供应链管理协会 宣传部长

牟   瑶   平安银行普惠金融部 副总经理

虞红斌   湖北省律师协会知识产权专委会 副主任

彭承路   武汉市抓现货电子商务有限公司 总经理

 

通过本次活动,预期在短期内协助参与活动企业的毛利率提升5%-15%。

为了能够让更多企业享受到公益活动的价值,欢迎省内各行政区和产业园、工业园共同开展本次活动组织工作,助力中小企业发展,为提升区域经济增添新动能!

联系我们